вторник, 13 февраля 2018 г.

Почему официальные диабетические организации против низкоуглеводных диет



Низкоуглеводная диета или диета с высоким содержанием углеводов? 

Брайан Маул 


(Рис. - https://cdn.shortpixel.ai/client/to_webp,q_lossy,ret_img,w_780/https://drmowll.com/wp-content/uploads/2018/02/Screen-Shot-2018-02-09-at-11.00.35-AM.jpg) 

(Перевод З. Дымент)

Это не простой вопрос. Американская диабетическая ассоциация (ADA) признает, что низкоуглеводные диеты помогут пациентам управлять уровнем сахара в крови, но по-прежнему рекомендует использовать высокоуглеводный диетический подход. Почему?

По словам Регины Уилшир, научного писателя, ADA считает, что низкоуглеводные  диеты слишком трудны для людей. Это очевидно, если вы возьмете любую публикацию по диабету с полки в супермаркете. В большинстве из них есть фотография шоколадного торта или тарелка с  печеньем прямо на обложке.

Преобладающее мнение  заключается в том, что пациенты не могут или не будут этого делать, поэтому не следует им даже этого предлагать. Имеются новые одобренные лекарства и другие известные способы контроля уровня сахара в крови, так зачем предлагать  людям отказаться от их любимых продуктов?

Разумеется, этот тип мышления опасен и ограничен. И он привел к разрушению здоровья нашей страны и развитого мира. Диабет уже превращается в эпидемию, и по прогнозам число заболевших диабетом утроится в следующие 35 лет.

Другие так называемые эксперты говорят пациентам, что низкоуглеводные диеты могут даже быть опасными.  Когда  они не получат достаточно углеводов, их мозг будет голодать, они окажутся в состоянии кетоацидоза, а слишком много белка разрушит их почки. Ничего из этого не происходит.

Дэвид Перлмуттер говорит :
«Углеводы, полученные из продуктов, содержащих глютен, или других источников, включая фрукты, подслащенные напитки и крахмалистые овощи, опасны, поскольку они влияют на здоровье мозга».
Большое исследование здоровья медсестер, охватывающее  более  1600 медсестер, показало, что диета с высоким содержанием белка не является опасной или вредной для женщин с нормальной функцией почек. Не было обнаружено никакого отрицательного влияния животного белка по сравнению с растительным белком. Но низкоуглеводная диета может быть не высокобелковой, потому что важно ограничить потребление белка по другим причинам.
Эти же эксперты предупреждают, что жир является настоящим врагом и идеальная диета для диабетиков должна содержать мало насыщенных жиров и много цельных зернах. Опять же, это просто неверно. На самом деле, «Инициатива по охране здоровья женщин», потратившая за восемь лет 415 млн. долл. США, показала, что диета с низким содержанием жиров не снижает  риск развития диабета или сердечных заболеваний.
«Новые исследования показывают, что не в жир из вашего рациона повышает риск преждевременной смерти, а слишком много углеводов, особенно очищенных, обработанных углеводов – это может быть настоящим убийцей». 
Напротив, в нескольких исследованиях было показано преимущество низкоуглеводных диет при лечении диабета. Одно из таких исследований, опубликованное в журнале «Питание и метаболизм», показало среднее снижение HgA1c с 7,5 до 6,3 в группе, употребляющей низкоуглеводную диету.

На самом деле сложно питаться едой с низким содержанием углеводов? Ну, это может зависеть от функционирования вашего мозга, физиологии, гормонального баланса и зависимостей. Углеводная зависимость действительно существует, и это мощная сила, которой трудно противостоять. Инсулинорезистентность приводит к относительному недостатку сахара в клетках, что заставляет организм жаждать больше углеводов. Добавочная жировая ткань, или жир, производит лептин, отнимая естественную защиту вашего организма от переедания.
Чтобы преодолеть все эти препятствия, вам нужен план, хорошая система, и вам нужна поддержка. Вам нужна стратегии для преодоления тяги или склонности к углеводам, и вам нужно обратиться к первопричине диабета, а не просто пытаться подавить уровень сахара при помощи лекарств.

Фредерик Бантинг утверждает:
«Инсулин не является лекарством от диабета; это лечение. Он позволяет диабетику сжигать достаточное количество углеводов, так что белки и жиры могут быть добавлены в рацион в достаточном количестве, чтобы обеспечить энергию для экономического бремени жизни».
 Традиционная медицина и эндокринология не затрагивают эти вещи. Большинство обычных медицинских практик следуют рекомендациям ADA и рекомендуют диету с высоким содержанием цельного зерна, пшеничного хлеба, фруктов, растительных масел и неестественных продуктов, таких, как искусственные подсластители. Углеводы превращаются в сахар. Сахар в рационе повышает уровень сахара в крови.

Все это кажется настолько логичным, что трудно представить или рационально объяснить,  почему общепринятое традиционное диабетическое сообщество по-прежнему рекомендует диету с высоким содержанием углеводов для всех, особенно для людей  с диабетом. Тем не менее, очевидны доказательства того, что низкоуглеводные диеты более эффективны для снижения уровня сахара в крови и предотвращения пиков глюкозы после еды. Возможно, это правда, что здравый смысл не так уж распространен.


Комментариев нет:

Отправить комментарий