Портфолио

среда, 7 октября 2015 г.

Молочные продукты и кальций из добавок не делают кости прочнее (мой перевод)

В Центре остеопороза мне сразу объяснили, что молочные продукты - ненадежный источник кальция, а потом однажды я открываю газету - а известная врач доказывает, что это самый лучший источник кальция. Я не успела как следует удивиться, потому что под статьей увидела рекламу одного белорусского молочного предприятия, и оказалось-что вся страница- реклама.  

Врач в травматологии объяснял, что для норма кальция творог надо есть ведрами, то есть я понимала, что только на молочку нельзя полагаться, но в последнее время все чаще натыкаюсь на статьи, что молочные пастеризованные продукты не просто дают мало кальция, но сами могут способствовать развитию остеопороза. Вообще-то после маминой груди я молочку не употребляла практически по жизни до появления остеопороза, и в тот момент готова была признать, что именно это одна из причин, но у врача встретилась с одной знакомой, бывшей однокурсницей, которая с детства и на тот момент жила на окраине и держала корову, и никогда с ней не расставалась. И начала ломаться, как и я. Я три года принимала лекарства от остеопороза, аллопатические, оригиналы, то есть ужасно для меня дорогие. Остеопороз очень сильный. Апрельский перелом травматологов очень удивил - падение на ровном месте, в помещении, в толстой куртке, плечо ничего не касалось, но разлетелось на части. В общем, понятно. что статьи на эту тему меня интересуют, хоть из этой статьи вынесла только отрицательную информацию. 

http://preventdisease.com/news/15/100515_Dairy-Products-Calcium-Supplements-Do-Not-Make-Bones-Stronger.shtml

Марко Торрес

Глобальные исследования  показывают, что молочные продукты и добавки кальция не делают кости прочнее

Молочная промышленность получила  большой удар там, где она больше всего этого заслуживала: в области научной достоверности, так как высшие должностные лица десятилетиями ложно связывали потребление молочных продуктов и прочность костей.  В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, показано, что кости у людей не становятся  прочнее при потреблении  молочных продуктов или приеме  добавок  кальция.
Молочные продукты, особенно,  молоко, являются продуктами, агрессивно навязываемыми детям как здоровая пища, особенно необходимая для укрепления костей.

Что интересно: чем больше люди пьют коровье молоко,  тем больше шансов, что они умрут от перелома костей или перенесут заболевания костей. Риски особенно заметны для женщин.
Принимая во внимание исследования по всему миру, систематический обзор и мета-анализ показали, что те, кто принимал кальций, так  же страдали от  переломов, как те, кто этого не делал.

Д-р Ян Рейд из Университета Окленда в Новой Зеландии заявил, что необходимо сделать акцент на лечении заболеваний костей, таких, как остеопороз:
"Я думаю, что мы фактически неверно предпринимаем много усилий в использовании добавок кальция, в частности, в Северной Америке, где использование было выше в  последние 30 лет".
Молочная промышленность усердно пыталась  последние 50 лет убедить людей, что пастеризованные молочные продукты, такие, как молоко или сыр,  увеличивают уровни биодоступного   кальция. Это совершенно неверно. В процессе  пастеризации образуется карбонат кальция, который не имеет абсолютно никакой возможности проникнуть в клетку без  хелатообразователя. Так что тело вытягивает  кальций из костей и других тканей для буферизации карбоната кальция в крови. Этот процесс на самом деле вызывает остеопороз.
Пастеризованное молоко  содержит слишком мало магния, который должен присутствовать в определенной пропорции для  поглощения  кальция. Большинство согласно,  что минимальное соотношение  Cal. и Mag  –  2: 1, но  предпочтительно  1 к 1. Поэтому  молоко, в котором соотношение Cal / Mag  10 к 1, не удовлетворяет этому условию.  Вы можете потребить 1200 мг кальция из молока,  но в лучшем случае усвоится треть его.



Более 99% кальция в организме находится в скелете, где он обеспечивает механическую жесткость. Пастеризованные молочные продукты не обеспечивают нормы потребления кальция, и скелет используется в качестве резерва для удовлетворения потребностей организма. Длительное использование  скелетного  кальция для удовлетворения  потребностей организма приводит к остеопорозу.

Молочные навязывается американцам с рождения, все же у них  один из самых высоких рисков остеопороза в мире. На самом деле, риск самый высокий у жителей  США, Канады, Норвегии, Швеции, Австралии и Новой Зеландии.

Исследователи изучали предполагаемый механизм, с помощью которого потребление кальция влияет на здоровье костей, а именно –  увеличения минеральной плотности костной ткани (МПК). МПК является суррогатной конечной точкой в определении  риска переломов, и это позволяет изучить  биологические эффекты  в рандомизированных контролируемых испытаниях скромных размеров.

Старая информация

Результаты новых исследований противоречат  давним убеждениям, что кальций делает кости прочнее.

В течение многих лет американцев убеждали, что мужчины и женщины должны потреблять  от 1000 до 1200 мг кальция в день, чтобы помочь предотвратить переломы и повысить  плотность костной ткани.

Рейд говорит,  что это, вероятно, длилась так долго из-за чрезмерной зависимости от исследований 1970-х и 1980-х годов.

Теперь осуществлены  более сложные исследования плотности костной ткани, и ни одно из них не показало потребности более чем в  500 мг кальция в день для нормальной плотности костей.

Далее, стало известно, что слишком много кальция может вызвать образования в артериях или в почках, которые  вызывают  заболевания, такие, как болезни сердца или камни в почках:
"Потребление диетического кальция не связано с риском переломов, и нет никаких доказательств в клинических испытаниях,  что увеличение потребления кальция из пищевых источников предотвращает переломы... Доказательства того, что добавки кальция предотвращают  переломы, слабы и противоречивы".

Методология исследования

Исследователи посмотрели  два исследования, обнаружив в одном, что увеличение потребления кальция из пищевых добавок увеличивает плотность костной ткани на 1%-2%, что вряд ли  создает значимое снижение риска переломов.
"Это не совокупная польза. - сказал Рейд. – Это всего лишь 1% в любой год. Это очень небольшой прирост. Когда вы смотрите на данные о переломах в больших высококачественных исследованиях, проведенных в последние 10-15 лет, то обнаруживаете, что нет общего влияния на количество переломов. Возможно, даже есть рост числа переломов.  Я думаю, что мы действительно должны перестать рассматривать  кальций как значимый фактор контроля  остеопороза".
В другом исследовании обнаружено, что диетический кальций не связан с риском переломов, то есть нет данных, что увеличение потребления кальция  помогает предотвратить переломы.
Профессор Карл Михаэльсон  из университета в Упсале,  в Швеции, написал в сопроводительном комментарии к исследованию,  что хотя рекомендации указывают на то, что люди  старше 50 должны принимать  кальций, большинство из них не выиграет от этого:
"Совокупность доказательств против такого массового приема кальция  пожилыми людьми убедительна, и настало, безусловно, время,  пересмотреть эти спорные рекомендации".

Качество добавок

В то время как некоторые молочные продукты могут  быть полезны для поддержки веса в пожилом возрасте,  многие добавки кальция низкого качества оказываются неэффективными для здоровья костей.

Большинство добавок на рынке пищевых добавок сегодня содержат карбонат кальция, который является неподходящей формой кальция, и производители добавляют  простой хелатирующий агент, например,  лимонную кислоту, чтобы он лучше всасывался, однако конечный продукт уступает другими добавками кальция, таким,  как оротат кальция, который является единственной известной формой кальция,  эффективно проникающей  через мембраны клеток.

Многие из добавок повышают риск образования камней в почках и вызывают проблемы в брюшной области, чьи риски выше, чем возможная польза. Рейд говорит:  "Они  так укоренились и поддерживаются так долго  промышленностью, что сразу от них трудно отказаться".

Эффективные добавки

Если вы хотите повысить  потребление кальция,  необходимо искать авторитетную  и сбалансированную  формулу кальция / магния. Исследователи изучили 21 формулу карбоната кальция (как природные, например, устрицы, так и очищенные). В четырех из семи природных продуктов и четырех из 14 очищенных продуктов, в том числе в фирменных, было измеримое содержание свинца. Исследовательская группа в Калифорнии нашла примерно такие же загрязнения в добавках  кальция.

Повышение выработки кислоты

Карбонат кальция может вызвать повышенное образование кислоты: желудок чрезмерно компенсирует высокую дозу  карбоната кальция, который является щелочным.  По этой причине людям  с историей язвенной болезни желудка рекомендуется перейти на цитрат кальция.

Запор

Добавки кальция могут оказывать мягкий связывающий эффект, но сами по себе они обычно не вызывают серьезный запор. Но если вы принимаете другую  добавку или лекарства, которые вызывают запор,  добавление добавки кальция может вызвать проблемы.

Слишком много кальция

Хотя такое не часто случается, некоторые люди принимают  так много кальция, что возникает  гиперкальциемия, то есть повышенный уровень кальция в крови, так как большая часть  карбоната кальция не поглощается. Гиперкальциемия может вызвать тошноту, рвоту, спутанность сознания и другие неврологические симптомы.

Тип минералов в формуле определяет уровень  поглощения: Opti-Cal / Mag с витамином К2 представляет собой коферментный комплекс из устойчивых к температуре молекул, которые должны быть связаны с другим ферментом для  выполнения своей  функции в организме. Это нужно для доставки  витаминов и минералов в ядро клетки. Одно исследование показало, что Opti-Cal / Mag комплекс всасывается в кровь  8,79 раза лучше, чем карбонат кальция, и в 2,97 раза больше, чем глюконат кальция.

6 способов построить сильные кости

1. Ешьте продукты, богатые кальцием
Ешьте продукты с высоким содержанием кальция. Лучшие пищевые источники – не пастеризованные молочные продукты, например,  сырое молоко / йогурт, а также костистые рыбы, такие, как  сардины. Листовые зеленые овощи, такие, как капуста, брокколи и шпинат, также богаты кальцием. Сушеные травы и сушеные фрукты, такие, как инжир и смородина,  также хороший выбор. Семена кунжута, испанского шалфея и  льна – также богатый источник кальция. Кроме того, употребляйте  продукты, которые содержат серу, такие, как чеснок и лук.
2. Важен выбор  продуктов  питания и их  комбинации
В то же время старайтесь одновременно  не употреблять продукты из цельного зерна   и богатые кальцием продукты. Цельные зерна содержат вещество, которое связывает кальций и препятствует надлежащей абсорбции. Некоторые продукты, которые содержат соединения, такие как щавелевая или фитиновой кислоты, – сладкий картофель, бобы, ревень, сельдерей и свекла –  также могут уменьшить количество кальция из богатых  кальцием продуктов.
3. Избегайте минеральной экскреции
Откажитесь от фосфатсодержащих продуктов, таких,  как безалкогольные напитки. Фосфор заставляет организм выделять кальций. Ограничьте или избегайте продуктов животного происхождения с  высоким содержанием белка. Диета с высоким содержанием белка удаляет   кальций из вашего организма. Уменьшите потребление кофеина. Люди, которые курят, имеют значительно более низкую плотность костной ткани, а  употребление алкоголя может помешать  вашим костям максимально поглощать  питательные веществ из  пищи.
4. Больше солнечного света и витамина D
Витамин D помогает организму усваивать кальций. Хотя он  находится в жирной рыбе, наш основной источник связан с солнечным воздействием на кожу.  Считается, что у половины людей есть дефицит этого витамина,  потому что мы не достаточно пребываем на солнце или используем  солнцезащитный крем. Особенно важно поднять уровень витамина D  за счет пребывания на открытом солнце с мая по сентябрь.  Всего  10 минут ежедневного воздействия солнечного света на голые руки и лицо могут на треть сократить риск перелома. Полчаса пребывания на солнце с открытым торсом эквивалентно примерно 10 тыс. ед. витамина D.
5. Правильные упражнения
Другим важным способом укрепления ваших костей  являются упражнения с весом: практически все, что вы выполняете в вертикальном положении и с помощью массы тела. Хороший выбор – приседания, прыжки через скакалку,  аэробика, танцы, плиометрика или быстрая ходьба. "Исследования показывают, что если вы не тренируетесь, то,  в конечном счете, весь кальций  уйдет с мочой, а не останется в костях, –  предупреждает профессор Доун  Скелтон, специалист по геронтологии из  Университета Глазго. – В идеале мы должны стремиться к 150 минут умеренной активности в неделю... Проще говоря, чем больше часов мы проводим на ногах, тем меньше поломок костей нас ожидает".
6. Избегайте лекарств и медицинского лечения
Кислотно-блокирующие препараты, используемые при изжоге и других желудочно-кишечных заболеваниях,  могут  блокировать поглощение кальция через стенки желудка. Желудочная  кислота  разлагает пищу в процессе пищеварения, для того чтобы  питательные вещества   всасывались в организм.  Лекарства, предназначенные для сдерживания  производства кислоты и уменьшения количества кислоты, присутствующей в желудке, может оказывать влияние на снижение уровня кальция.


Копирайтинг, рерайтинг, переводы для вашего сайта.  dymentz@list.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий