К праздничному столу израильтян обычно подают блюдо с рубленой печенью. Иногда это гусиная печень с топленым жиром, но проще всего взять куриную печень и оливковое масло. Хорошие [desc]хозяйки по-прежнему рубят печень ножом, вручную, потому что после работы миксера смесь становится слишком гладкой, превращается в обычный паштет[/desc], а вкуснее, когда консистенция рубленной печени грубовата.
Рецепт рубленой печени
Ингредиенты:
- 500 г свежей и очищенной куриной печени;
- 6 яиц;
- 6 яиц;
- 5 луковиц, очищенных и тонко нарезанных;
- черный перец по вкусу;
- 9 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Возьмите маленькую кастрюлю, положите в нее яйца, бросьте немного соли и налете воды, чтобы залить яйца. Как только вода закипит, залейте водой и посолите. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Оставьте яйца под крышкой на четверть часа.
2. Слейте из кастрюли с яйцами теплую воду и налейте холодную. Тогда яйца останутся нужной консистенции, умеренно твердыми. Очистите яйца.
3. В сковороде разогрейте 6 ст. л. оливкового масла, положите в него лук, хорошо поперчите, посолите. Обжарьте лук вначале до прозрачного вида. Уменьшите огонь и продолжайте терпеливо карамелизовать лук еще 15 мин., накрыв сковороду крышкой. После этого снимите крышку и, помешивая, дожарьте лук. Снимите с плиты.
4. Поперчите и посолите печень. Возьмите другую кастрюлю, налейте в не 3 ст. л. оливкового масла, положите в него печень и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Обжаривайте по 3 мин. на каждой стороне. Снимите с огня. Хорошо охладите.
5. Печень, яйца и лук измельчите вместе большим ножом, поперчите и посолите. Попробуйте и подавайте.
При подаче можно украсить рубленую печень натертым желтком, мелко нарубленной зеленью или луком - положите в центр блюда на печень горку мелко нарезанного зеленого лука и нарезанного кольцами или кубиками белого лука.
Рубленая печень считается королем израильского праздничного стола, несмотря на то, что в нее входят самые простые ингредиенты. Разве что в конце приготовления можно добавить ложку коньяка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий